banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости КРУГЛЫЙ СТОЛ

КРУГЛЫЙ СТОЛ

4 июня в Москве состоялся круглый стол на тему «Кадровое обеспечение отрасли молодежной политики», организованный по совместной инициативе Общественной палаты Российской Федерации и МИРа. Молодежную организацию на площадке мероприятия представляли член Общественной палаты РФ и руководитель МИРа Кристина Федосеева и Алена Зинкевич, заместитель руководителя по развитию.

На круглом столе обсуждали возможности для развития молодежной политики в России, профессиональный стандарт «специалист по работе с молодежью», а также оценивали содержание профильных образовательных программ и результатов обучения.

В результате насыщенной дискуссии был определен ряд важных тем для последующих мероприятий.

«Этот круглый стол - часть серии круглых столов, посвященных различным проблемам молодежной политики, проводимых на базе Общественной палаты РФ. Прошлый круглый стол был посвящен проблеме информационной открытости учреждений по делам молодежи. В процессе обсуждения мы столкнулись с проблемой наличия у специалистов по работе с молодежью навыков и знаний по работе в сети Интернет. Именно поэтому и было принято решение обсудить на этом круглом столе роль таких специалистов: как происходит их подготовка, и какими актуальными компетенциями они должны обладать.
Считаю, что тема очень важная. Подобные совещания помогают прийти к решению самых разных вопросов в сфере молодежной политики. Важно отметить, что прошедший круглый стол имеет серьезную практическую значимость - по его итогам будут подготовлены рекомендации органам власти и учреждениям» - рассказала Кристина Федосеева.