banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ В ЦВЕТАХ

ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ В ЦВЕТАХ

 

12 апреля, в День космонавтики, МИР организовал церемонию памяти и уважения: возложение цветов к памятнику Константина Эдуардовича Циолковского в Санкт-Петербурге.

Мы делаем это уже 8-й год подряд! Подрастающее поколение получает возможность пообщаться с представителями космической отрасли и теми, кто принимал участие в установке памятника.

На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Адмиралтейского района Петербурга Лариса Желонкина, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Иван Есипов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Ковалев, руководитель проектов Северо-Западной Федерации космонавтики Ирина Исаева и скульптор памятника Лева Бейбутян.

«Честно говоря, мне не верится до сих пор. Первое мероприятие мы провели в 2013 году, и на этом же месте собралось порядка 20 человек. В 2019 году нас было уже больше 200! Не забывайте мечтать, ведь благодаря мечтам одного человека мы все здесь сегодня собрались!» - отметила заместитель руководителя МИРа по развитию и информационной работе Алёна Зинкевич.

Отдельно хотим поблагодарить Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества, воспитанники которого организовали символический запуск пневморакеты. А также Школу юного артиста «Голосята», которые выступили с песней «Быть человеком».

Космос начинался с малого - с мечты ребенка, который смотрел вверх.

Циолковский так хотел отправиться на Луну, что написал целую повесть, где подробно описал возможные ощущения человека от подобного визита. И его слова подтвердились.