banner

Календарь новостей
выбрать период
События
МИР Новости Всем миром помогали – Крымск.

Всем миром помогали – Крымск.

Трагедия в Крымске мало кого оставила равнодушным. Стихийное бедствие лишило крова и надежды тысячи людей, которые вынуждены были лицом к лицу столкнуться с самым страшным кошмаром в своей жизни. Масштабы разрушения поражают: общий ущерб от наводнения составляет 20 миллиардов рублей! Сильнее всего пострадал от стихии Крымский район и сам Крымск. По словам очевидцев, уровень воды достигал семи метров! В общей сложности в Крымском районе пострадало более 24 тысяч человек, около 4 тысяч домов были разрушены.

Как известно, общая беда объединяет людей. Тысячи волонтеров со всех уголков России, невзирая на свои дела и пренебрегая рисками, отправились помогать местным жителям. По данным МЧС России, в зоне чрезвычайной ситуации пострадавшим оказывали помощь порядка 11 тысяч человек, 2600 единиц техники и 10 летательных аппаратов.

Среди многочисленной армии помощников оказался и активист молодежной организации «МИР» Павел Химченко, которому удалось привлечь своих друзей и инициативных студентов СПбГУ.

Задача перед ними стояла непростая: предстояло разобрать сотни тонн строительного мусора, наладить постоянные доставки воды и горячей пищи для пострадавших, помогать местной администрации в налаживании прежнего порядка. Везде царил хаос и разруха. Помимо физической помощи перед волонтерами стояла более серьезная миссия: морально помочь местным жителям пережить катастрофу и помочь им увидеть надежду в будущее и мир. У каждого своя беда, свои эмоции и переживания, поэтому необходимо было найти к каждому свой уникальный подход.

Так же в рамках общей программы помощи пострадавшим районам инициативная группа молодежной организации «МИР» привезла с собой гуманитарную помощь нуждающимся.

Беда приходит внезапно и незаметно. Именно поэтому всем нам необходимо помнить о человечности, ведь так же внезапно каждый из нас может оказаться в подобной ситуации. Нельзя отстраняться от чужих проблем, иначе они имеют все шансы стать общими. Взаимоуважение, помощь и ответственность за свои и чужие жизни поможет всем нам хоть как-то предотвратить пагубные последствия любых катаклизмов.