banner


Календарь мероприятий
выбрать период
МИРМероприятия"Премия МИРа-2014"

"Премия МИРа-2014"

16 декабря в Доме ветеранов №1 в городе Павловск состоялось торжественное награждение «Премией МИРа». Помимо церемонии вручения премии, для гостей прошел концерт и кинопоказ.

В этом году «Премия МИРа» проходит в третий раз. Премией награждают самых ярких представителей благотворительности и волонтерства – участников проекта "Энциклопедия Добра". Об этих людях не говорят в СМИ, но они каждый день спасают жизни и помогают тем, кто в этом нуждается.

Первая часть «Премии МИРа - 2014» прошла 11 декабря для детей из детских домов. Вторая часть стала праздником для пожилых людей из дома ветеранов.

Церемония началась в 15:00 с выступления Михаила Брунца, который поблагодарил ветеранов за их героический подвиг и исполнил для них несколько композиций.

Затем состоялся показ фильма «Дети войны» от молодежной «Студии 1М». Картина рассказывает об установке памятника детям войны в Санкт-Петербурге и содержит бесценные детские воспоминания участников военных событий.

После фильма прошла сама церемония вручения «Премии МИРа». Лауреатом стал Антон Харченко – руководитель благотворительного проекта «Старший брат, старшая сестра», посвященного социализации детей-сирот. После награждения активисты «МИРа» вручили ветеранам подарки: варенье, сделанное участниками проекта «Огонек добра», и картину, нарисованную детьми в рамках проекта «Весна победы нашей».

Далее последовало продолжение концертной программы. Для ветеранов выступили активистки «МИРа» Василиса Вершинина и Любовь Бахова. Эльвира Рагацца не только спела сама, но и предоставила такую возможность гостям церемонии.

В конце праздника активисты еще раз выразили огромную благодарность ветеранам за всё, что они сделали для нашей страны, и пообещали приехать снова еще до нового года.

Фото: МИР