banner
МИРНаправления и проектыСъемка фильмов психологической поддержки для космонавтов (ФППК)

Съемка фильмов психологической поддержки для космонавтов (ФППК)

Молодежная организация «МИР» с 2013 года осуществляет съемку фильмов психологической поддержки космонавтов (ФППК)! 

Фильм психологической поддержки космонавтов (ФППК) – это видео - фильм, задача которого создать у космонавтов позитивный эмоциональный настрой перед стартом космического корабля. Путь от гостиницы до корабля занимает порядка 20 минут езды на автобусе, которые принято использовать для демонстрации ФППК. Копию ФППК на электронном носителе космонавты берут на МКС.

 

Молодежная организация «МИР» начала делать ФППК по предложению летчика - космонавта, Героя России, Героя СССР Сергея Крикалева осенью 2013 года. Первый ФППК нашел положительный отклик, как космонавтов (они были в восторге), так и руководителей ЦПК им. Ю. А. Гагарина и был отмечен благодарственным письмом. Молодежной организации «МИР» было предложено сотрудничество – подготовка ФППК к каждому пилотируемому запуску. Более того, было заключено дружественное соглашение со студией федерального космического агентства «РОСКОСМОС».

 

На октябрь 2018 года снято уже 14 фильмов!

 

Вы тоже можете принять участие!

Снимите ролик с теплыми пожеланиями космонавтам и попадите на орбиту вместе с ними! Узнать подробности,  а также отправить свое видео  с указанием ФИО и города Вы можете на  почту info@mi-mir.ru с пометкой «ФППК».

Самых активных ждут поощрительные призы!

 

А пока предлагаем Вашему вниманию архив ФППК, приятного просмотра!