banner

Великая Победа

Проект был запущен к 70 - летию Великой Победы (Посмотреть отчет) и заключается в проведении цикла интерактивных мероприятий в сети Интернет в честь Победы в Великой Отечественной Войне с целью укрепления международных связей среди молодежи. 

Цель проекта - объединение молодежи различных национальностей, в т.ч. соотечественников, живущих за рубежом, и молодежи иностранных государств, сражавшихся с фашизмом.

 

Задачи:

 

Противодействие нацистской Германии в Великой Отечественной Войне объединило большое количество народов, как входящих на тот момент в состав СССР, так и из других стран. В 2015 году состоялся юбилей победы в Великой Отечественной Войне, который стал символом единения и дружбы государств, общими усилиями одержавших победу над фашизмом. Именно этот тезис был положен в основу мероприятий проекта. Популяризация героического прошлого народов, воевавших с фашизмом, способствует патриотическому воспитанию, возникновению у молодого поколения чувства гордости за свою страну, благодарности и уважения к страницам ее истории. Привлечение внимания молодежи к истории Великой Победы, совместное участие в юбилейных мероприятиях будет способствовать укреплению межнациональных связей между молодежью, дружбы народов, как в России, так и среди молодежи, в т.ч. наших соотечественников, за рубежом.

Легендарный участник штурма Рейхстага, ветеран Великой Отечественной Войны, обладатель многочисленных боевых наград Николай Михайлович Беляев (ушел из жизни 8 декабря 2015 года в 6 утра. Ему было 93 года)

 

На протяжении семи лет Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит и принимает участие в различных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, среди которых Уроки памяти для школьников, концерты для ветеранов, адресная помощь «Часы добра», встречи и пресс - конференции с героями войны, возложения цветов и многое другое.

 

22 июня 2018 года

Марафон «1418 строк», посвященный Дню памяти и скорби

8 мая 2018 года

Круглосуточная Ленинградская Вахта Памяти 

Акция «Часы Добра»

Акция «Уроки Памяти» для школьников

Никто не забыт. Ничто не забыто...