banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости Популярно о геобрендинге

Популярно о геобрендинге

Геобрендирование территорий стало общероссийским трендом. Как мировые тенденции отражаются на жизни российских регионов и как европейские компании могут «сыграть на руку» русской глубинке, рассказала сегодня участникам Балтийского Артека Татьяна Лебедева и Жан Франсуа Флао.

Почетный гость из Франции, Член экспертного Совета Европейского института PR, имеющий богатейший опыт работы в сфере геобрендинга территорий, рассказал молодым журналистам, пиарщикам, блогерам о перспективах развития геобрендинга Калининградской области. Один из актуальных проектов, упомянутых Франсуа, - создание на территории Калининградской области зимней стоянки для яхт. По его словам, проект очень интересный и выгодный для Калининграда. 

«Калининград имеет хороший потенциал инвестиционной привлекательности. Главное преимущество – географическое расположение и незамерзающий порт на Балтике. Также относительно дешевая стоимость рабочей силы, и высокая подготовка квалифицированных кадров – прокомментировал Жан Франсуа. Проект точно будет развиваться, в других странах он доказал уже свою эффективность, как, например, опыт США, Атлантики, Средиземноморья.»

Само геобрендирование - одно из актуальных направлений современных стратегических коммуникаций, стратегия развития и повышения конкурентоспособности территориальных образований. Разобраться в этом непростом определении помогла участникам и практическая часть. Всех разделили на несколько команд, каждой из которых необходимо было разработать свой уникальный бренд городов Калининградской области. Это и Иммануил Кант, Янтарь, Куршская коса, самый западный маяк Балтийска, богатая история края…

Самым активным участникам были подарены книги по геобрендированию территорий, а лучшего из лучших пообещали наградить премией в виде поездки во Францию на стажировку в крупное агентство и получить неоценимые знания и опыт в сфере пиара и массовых коммуникаций. 
Кто же получит премию пока загадка, лекции продолжатся еще несколько дней, а мы пожелаем всем участникам продуктивной работы и ярких впечатлениий.
Автор: Дойникова Кристина


#мымир #мир #балтартек #медиашторм

#baltartek #молодежьбудущего #бфу #Калининград #molod39 

#Kaliningrad#мымир #мир #molod39