banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости "Балтийский Артек" о семейных ценностях

"Балтийский Артек" о семейных ценностях

Что самое главное в жизни любого человека? Трудно ответить на этот вопрос однозначно. Но бесспорным остается одно: каждый из нас стремится быть не один. Мечтает о понимающем, любящем, близком по духу и мыслям окружении. 

По - настоящему счастлив человек только в семье. Для каждого человека семья - начало начал. Ведь здесь он черпает первые познания о сложном окружающем мире. И первыми, его самыми добрыми, любимыми и любящими наставниками, как правило, становятся мать и отец. Именно в семье человеку вручается эстафета опыта поколений, которую он обязан нести дальше, чтобы передать ее своим детям и внукам. Так и течет жизнь!

Вопросы семейных ценностей в нашем современном мире и были обсуждены 26 июля в рамках молодежного форума «Балтийский Артек». Поучаствовать в острой дискуссии собрались представители разных направлений, для кого «семья» не просто слово, а настоящая ценность и значимость. Священник Игорь, настоятель местного прихода в Зеленоградске рассказал участникам об институте семьи, причем выбрал такой формат, чтобы они сами сделали вывод, пришли к самостоятельному заключению. 

Участникам дискуссии было предложено несколько тезисов, с каждым из которых нужно было согласиться или нет. Многие занимали позицию нейтральную. 

Елизавета Воропаева, участница дискуссии высказала свое мнение: « С горечью отмечается тот факт, что семья, подобно многим другим важным составляющим человеческой жизни, переживает серьезные изменения. «Эталонная» семья, которая изображается в рекламных роликах и глянцевых журналах - мама, папа и двое очаровательных детей - в жизни встречается не так уж часто и далеко не всем представляется образцовой».

Действительно, крепость, устойчивость семьи - показатель благополучия общества, индикатор, определяющий степень ее состояния. Но этот индикатор уже долгое время показывает, что наше общество нуждается в «лечении»: растет количество разводов, увеличивается число неполных семей, смертность населения превышает рождаемость, растет число абортов. 
Рост числа неполных семей приводит к тому, что дети в них в два раза чаще, чем в полных, остаются без надзора родителей и очень часто совершают правонарушения. Развод и предшествующий ему конфликт деформируют психику ребенка, мешают его нравственному и эмоциональному развитию. Эти социальные изменения, удобные, может быть, для взрослых, оставляют существенный след в психике ребенка. Жизнь пишет свои сценарии, а дети страдают от бессилия перед ними…

Вопрос семейных ценностей и формирование института семьи 
всегда был и остается актуальным. Каждый делает выбор сам. Остается только помнить, что семья - главная ценность у человека, а ее благополучие и определяет показатель счастливого и успешного будущего!

Автор: Дойникова Кристина

#baltartek #молодежьбудущего #бфу #Калининград#molod39 #Kaliningrad #мымир #мир #molod39#Калининград #Балтартек #профессионалыбудущего#baltartek