banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости Петербургский рубин

Петербургский рубин

Специальный корреспондент МИА «МИР» побывал на пресс-конференции посвященной празднованию «Алых Парусов». 

Организаторы «Алых Парусов», уже ставшего традиционным мероприятием, рассказали о том, что стоит ожидать от него в 2019 году.

Немногим меньше, чем через неделю 33 тыс. выпускников петербургских школ и средне-профессиональных образовательных учреждений примут участие в самом впечатляющем празднике года. Кроме них на мероприятие были приглашены лучшие ученики из других регионов, в их числе Ленинградская область, Новгородская, Тверская, Кострома, Смоленск, Пермь, Крым и Карелия. Во второй раз прибудут и гости из Словакии, победители и призеры конкурса стихов А. С. Пушкина. Еще примут участие в празднике 700 выпускников кадетских училищ. Ожидается, что всего торжество посетят порядка 1,2 млн не только петербуржцев, но и гостей города.

В этом году многие привычные аспекты праздника претерпели свои изменения. Так, уже всеми известное шведское судно не появится в водах Невы. Его заменит новый парусник «Россия», который и станет главной тематикой оформления сцены. Её, конструкция, которая не изменялась на протяжении многих лет в 2019 году примет вид верфи, на которой в течении концерта артисты, будут строить корабль, рассказал директор Пятого канала, А. Олейник. Он также порекомендовал посмотреть салют по телевизору, уточнив - «Программа фейерверка будет насыщена дополнительными элементами, которые будут фиксировать 54 камеры с разных точек. Это будет незабываемое шоу».

В этом году «Алые Паруса» бьет все рекорды. Так, в мае было принято более 400 заявок на участие в концертной программе. По итогу жюри отобрали победителей, которых выпускники увидят уже 23 июня на главной сцене города. А Б. Заставный приоткрыл завесу тайны и рассказал, что на концерте будет широкое разнообразие номеров, это и хип-хоп, йога, черлидинг и еще многое, что станет сюрпризом для петербуржцев и гостей города. Традиционно, хэдлайнерами шоу станут шоумен Иван Ургант и телеведущая Даша Александрова.

Подробнее на МИА МИР