banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости СОБЫТИЕ

СОБЫТИЕ

 

18 мая в Санкт-Петербурге прошел Весенний Кубок Чистоты. Необычные соревнования во благо экологии состоялись в 9 районах города. Активисты общероссийской общественной организации «МИР» уже не в первый раз помогают городу стать чище, принимая участие в «Чистых играх». В этот раз они стартовали в парке Ржевка с торжественного приветствия и напутствий на победу от Председателя комитета по молодежи Юлия Аблец.

Суть игры достаточно проста: участники собирают мусор с территории парка, за что получают определенное количество баллов, также дополнительные очки можно получить выполняя задания по ходу игры, и отвечая на вопросы ведущих.

Заместитель руководителя по добровольческой работе Дарья Сергеева и самый активный борец за экологию в МИРе поделилась подробностями:

«На старте было, наверное, человек 200, если не больше. Те, кто играют давно, видимо что-то знали, и сразу побежали в самую глубь парка. Через полтора часа на финише была и деревянная мебель 80-х годов, покрышки, куча железа, ну и, конечно, огромное количество пластиковых бутылок и чёрных пакетов, которые используют под сбор несортируемого мусора. Мы были рады в очередной раз поучаствовать и получить позитивные эмоции»

Стоит отметить, что за один день командам удается собрать тонны мусора, который отправится после на переработку.