banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости Дети Беслана – мы помним!

Дети Беслана – мы помним!

Ежегодно, на протяжении вот уже восьми лет, во многих городах России 3 сентября проходит акция «Память Беслана», целью которой является напоминание всем гражданам страны об ужасном террористическом акте, произошедшем в сентябре 2004 года. С каждым годом организаторам всё сложнее проводить акцию - многое забывается, ведь у каждого человека свои проблемы и заботы, каждый спешит жить и всё реже вспоминает об ушедших.

В 2012 года активисты молодежной организации «МИР» впервые участвовали в акции «Память Беслана», проходившей в Санкт-Петербурге на территории церкви Успения Пресвятой Богородицы. Наши ребята пришли туда, чтобы почтить память 334 погибших, а также показать свое непримиримое отношение к терроризму.

В акции «Памяти» в тот день приняли участие представители структур-организаторов, национальной общественности, духовенства, городской и районных администраций, правоохранительных органов и силовых структур, вузов, общеобразовательных и воскресных школ, детско-юношеских культурных учреждений Санкт-Петербурга, жители и гости города. Практически никто в Санкт-Петербурге не остался равнодушным к столь трагичному событию.

3 сентября 2012 года с 12.00 звучали заупокойные молебны по жертвам трагедии Беслана, читались стихи петербургскими поэтами, выступали официальные лица и детские творческие коллективы. Члены организации «МИР» вместе со всеми пришедшими возложили венки и цветы к памятнику «Детям Беслана».

Трудно представить, сколько терпения и сил было вложено в проведение акции инициаторами и организаторами мероприятия. Таковыми в 2012 году в Санкт-Петербурге были: Представительство Республики Северная Осетия-Алания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Региональная общественная организация «Санкт-Петербургское Осетинское общество «Алания», СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей», ГОУ дополнительного образования детей Дом детского творчества «Преображенский».