banner

Календарь новостей
выбрать период
МИР Новости "Спорт на высоте"

"Спорт на высоте"

22 апреля в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная Второму Ежегодному Фестивалю Авиационного, Авто и Мото Спорта. Сам фестиваль будет проходить в Московской области с 29 по 31 мая. в Москве состоится. А 22 апреля состоялась конференция с его продюсером Светланой Крымовой и выдающимися спортсменами.

В пресс-центре ТАСС с журналистами встретились продюсер фестиваля Светлана Крымова, Виктор Бычков, Светлана Капанина и  другие спортсмены. Все вместе они обсуждали проблемы авиационного спорта и искали пути их решения.

Основная мысль, которую высказали все участники конференции, была четкой и ясной: необходимо сделать так, чтобы молодежь хотела и имела возможность заниматься авиационным спортом. Как сказала семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу Светлана Капанина, «наши дети хотят летать, но летать негде». Также, отвечая на вопрос активистов Молодежной общественной организации «МИР», спортсменка отметила, что уже сейчас есть молодые чемпионы авиационного спорта, а предстоящий фестиваль как раз призван открывать новые таланты.

Виктор Бычков, начальник авиации ДОСААФ, вспоминал свое детство – время, когда каждый второй мечтал стать космонавтом. А кто не хотел, тот думал пойти в летчики. Сейчас, подтвердил он, очень малое количество молодых ребят хотят связать свою жизнь с небом. Основную сферу интересов молодежи теперь составляют гаджеты и информационные технологии. И это не потому, что молодежь у нас плохая, уверен он, а потому, что молодому поколению некому рассказать обо всех возможностях авиаспорта.

Именно эту миссию и должен выполнить фестиваль Авиационного, Авто и  Мото Спорта. По словам его продюсера Светланы Крымовой, очень важно привлечь молодых ребят и особенно – детей. Тогда Россия сможет отказаться от услуг иностранных пилотов. Виктор Бычков подтвердил ее слова и сказал, что в Правительстве уже разрабатывается проект, который будет действовать до 2020 года. Его цель заключается в привлечении ребят с 11-летнего возраста в студии и кружки по авиации. Начальник ДОСААФ говорит, что именно в этом возрасте «дети еще не знают, в какую дверь им постучать. И мы должны открыть им дверь в авиацию».

Второй Ежегодный Фестиваль Авиационного, Авто и Мото Спорта состоится в деревне Дракино Московской области. Площадкой выбран одноименный аэродром, являющийся базой Серпуховского авиационного спортивного клуба имени Александра Ивановича Орлова, который занимается летной подготовкой спортсменов и любителей. В дневной программе – показательные выступления летчиков и парашютистов. Ночью гостей ждут шоу фейерверков и конное шоу.