banner

Кононов Андрей Анатольевич входит в наблюдательный совет Общероссийской молодежной общественной организации "МИР" ("Молодежь-Инициатива-Развитие"). 

Андрей Анатольевич был избран  Генеральным директором Международного благотворительного фонда «Кронштадтский Морской собор во имя Святителя Николая Чудотворца» 16 мая 2009 года.

28 мая 2013 года активисты ОМОО "МИР" приняли участие в торжественной церемонии открытия Кронштадтского Морского собора святителя Николая Чудотворца.

Он неоднократно участвовал в благотворительных акциях, в том числе, на территории непризнанной Донецкой народной республики, где принимал участие в восстановлении православного храма во имя Иоанна Кронштадтского в одном из поселков Донбасса, вывозил в Петербург на отдых и лечение детей погибших и раненых ополченцев из ДНР.

На территории Республики Польша при участии Посольства РФ в этой стране Фонд восстанавливает разрушенное вандалами мемориальное кладбище советских воинов, погибших при освобождении Европы от нацистов, осуществлял и другие акции.

19 декабря 2016 года в день памяти святителя Николая Чудотворца, имя которого носит Кронштадтский Морской собор, в Правительстве Российской Федерации Андрей Анатольевич был награжден Государственной наградой за заслуги в области благотворительной деятельности, которую он получил из рук Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.