banner


Премия МИРа

Ежегодно в конце ноября - начале декабря Молодежная организация «МИР» в торжественной обстановке вручает «Премию МИРа» людям, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие социально направленных программ. "Премия МИРа" – это мероприятие, призванное объединить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира людям. Людей, которые способны своим примером мотивировать делать добрые дела. Премия – способ выразить признательность и дань уважения людям – героям современности, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.


8 декабря в Творческом Кластере «Артмуза» прошла VI ежегодная церемония вручения Премии МИРа 2017 за добрые дела жителям России. В торжественной церемонии приняли участие более 500 человек: молодежь не только из Санкт-Петербурга, но из разных регионов России. 

                                                                               

Было заявлено восемь номинаций: «Доброта как стиль жизни», «Позитивный вклад в информационное пространство», «Подвиг», «Постоянное движение вперед», «Здравая инициатива», «Вопреки», «Добрый коллектив». Дополнительная номинация – «Народная премия», в которой лучшего героя выбрали жители нашей страны путем голосования в интернете на информационных ресурсах молодежной организации «МИР».  Для гостей работали «Квест добрых дел», мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек, где любой желающий мог поучаствовать в росписи новогодних шаров, а также игровые площадки, и звучала живая инструментальная музыка. Молодежная организация «МИР» и гости мероприятия записали 16-ый фильм для космонавтов, которые будут смотреть его в момент передвижения к космическому кораблю перед стартом на МКС. Такие фильмы поддерживают космонавтов и заряжают их позитивно. На протяжении всего мероприятия интернет-канал «Первый молодежный» осуществлял прямую трансляцию, показывая самые  интересные моменты торжества.
                                                                                                  
 

7 декабря 2016 года в КДЦ «Московский» состоялось торжественная церемония вручения юбилейной, пятой, «Премии МИРа». Мероприятие началось с выступления студии детского театра «МЭРИ» с песней Игоря Матвиенко «Жить», написанной для одноимённого проекта. Для торжественного открытия церемонии награждения «Премии МИРа» на сцену были приглашены представители администраций города, а также почетные гости.

                                             

В 2016 году «Премию МИРа» - 2016 вручали по семи номинациям. Специально для участников церемонии свои видеообращения подготовили народный артист России Андрей Соколов, актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель Ирина Безрукова, актёр театра и кино, кинорежиссер Андрей Носков.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Завершила церемонию награждения «Премии МИРа» специальный гость – Народная артистка России Татьяна Буланова.

                                                     

Кроме того, в этот день в фойе КДЦ «Московский» прошла выставка добрых инициатив общественных организаций города и номинантов Премии.

 

В 2015 году состоялась четвертая торжественная церемония вручения «Премии МИРа».  Награждение прошло в самом сердце Санкт-Петербурга, в Петропавловской крепости, а именно в конференц-холле образовательно-выставочного комплекса «Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко».

На «Премии МИРа» впервые встретились и пожали друг другу руки легендарный участник штурма Рейхстага Николай Михайлович Беляев, и Герой России, космонавт-испытатель Антон Николаевич Шкаплеров. Ранее они были знакомы лишь заочно.

А началась их история знакомства весной 2015 года, когда активисты организации отправили свой шестой фильм психологической поддержки экипажу МКС 43/44. Одним из героев фильма, которые желали космонавтам успешного полета, был ветеран Великой Отечественной Войны Николай Михайлович Беляев, сражавшийся в одном полку с М.А. Егоровым и М.В. Кантарией, обладатель множества боевых наград. Ему в ответ космонавт-испытатель Антон Шкаплеров записал видеообращение, в котором поздравил с Днем Победы. Команда организации «МИР» передала его Николаю Михайловичу.

На «Премии МИРа» Николай Михайлович Беляев стал лауреатом в номинации «Подвиг», и награду ему вручил Антон Шкаплеров. Во время их встречи зал встал и взорвался аплодисментами.

Не осталась в стороне и одна из самых известных общественных деятелей России, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член молодёжного совета при мэре Москвы, член координационного совета при министре здравоохранения Москвы, член Совета при министре культуры Москвы Ксения Безуглова, которая поздравила всех луреатов видеобращением.

 

В 2014 году «Премия МИРа» состояла из двух частей: первая часть «Премии МИРа-2014» прошла 11 декабря для детей из детских домов. Вторая часть 16 декабря стала праздником для пожилых людей из дома ветеранов №1 города. Помимо церемонии вручения премии, для гостей прошел концерт и кинопоказ.

                     

4 декабря в киноконцертном зале Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга состоялась вручение второй ежегодной Премии МИРа. В программе мероприятия прошло награждение участников проекта «Энциклопедия Добра», выступление именитых спикеров, творческих коллективов Санкт-Петербурга, а также online трансляция и открытая телестудия! С правительственной телеграммой в 2013 году на "Премии МИРа" к молодежи обратился А.Н.Чилингаров, специально для участников церемонии видеообращения прислали Л.М.Рошаль, и А.А.Друзь. С.К.Крикалев в своем обращении к молодежи сказал:

«Я искренне считаю, что добрый поступок как ничто другое характеризует человека. Лучше любых слов наши поступки говорят за нас».

                                                                                                                         

 

Самая первая премия МИРа состоялась в 2012 году в концертном зале Дома молодежи «Атлант». Номинаций тогда было всего пять и они отличались от нынешних:
- Подвиг

- Доброе дело

- Детям Мира

- Сделано своими руками

- Музыка Мира

Награда в номинации «Подвиг» была присуждена Международной ассоциации блокадников города-героя в лице Валентины Ивановны Леоненко.
За «Доброе дело» был награжден Скороходов Сергей Валентинович. Он организовал проект «Добростар», в рамках которого более 300 пожилых петербуржцев были обучены обращению с компьютером и работе в Интернете.
Люленов Петр Петрович стал лауреатом в номинации «Сделано своими руками». Петр создал уникальный сад во дворе собственного дома. https://www.youtube.com/watch?v=0VaeaqzG3tQ
За активную помощь молодежным проектам, а также за долгосрочную работу по укреплению межнациональных отношений был награжден Заслуженный меценат России Гахраманов Идрис Исрафилович в номинации «Детям Мира».
Премия «Музыка мира» была присуждена Эдуарду Анатольевичу Хилю. Награду получили его сын Дмитрий Эдуардович и жена Зоя Александровна. 

                                                                               
 

«Премия МИРа» была учреждена 10 декабря 2012 года  . Это стало доброй традицией, и теперь в конце каждого года мы собираемся вновь для того, чтобы наградить людей, чья активная жизненная позиция позволяет быть достойным примером для нас с вами!

 

 

Узнать подробности и поучаствовать в проведении следующей «Премии МИРа» можно, написав координатору проекта в официальной группе.