banner


Премия МИРа

Ежегодно с 2012 года в конце ноября - начале декабря Молодежная организация «МИР» в торжественной обстановке вручает «Премию МИРа» людям, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие социально направленных программ. "Премия МИРа" – это мероприятие, призванное объединить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира людям. Людей, которые способны своим примером мотивировать делать добрые дела. Премия – способ выразить признательность и дань уважения людям – героям современности, чей вклад в дело мира не должен остаться без внимания.

В 2015 году остоялась четвертая торжественная церемония вручения «Премии МИРа».  Награждение прошло в самом сердце Санкт-Петербурга, в Петропавловской крепости, а именно в конференц-холле образовательно-выставочного комплекса «Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко».

В этом году на «Премии МИРа» впервые встретились и пожали друг другу руки легендарный участник штурма Рейхстага Николай Михайлович Беляев, и Герой России, космонавт-испытатель Антон Николаевич Шкаплеров. Ранее они были знакомы лишь заочно.

Весной 2015 года активисты организации отправили свой шестой фильм психологической поддержки экипажу МКС 43/44. Одним из героев фильма, которые желали космонавтам успешного полета, был ветеран Великой Отечественной Войны Николай Михайлович Беляев, сражавшийся в одном полку с М.А. Егоровым и М.В. Кантарией, обладатель множества боевых наград. Ему в ответ космонавт-испытатель Антон Шкаплеров записал видеообращение, в котором поздравил с Днем Победы. Команда организации «МИР» передала его Николаю Михайловичу.

На «Премии МИРа» Николай Михайлович Беляев стал лауреатом в номинации «Подвиг», и награду ему вручил Антон Шкаплеров. Во время их встречи зал встал и взорвался аплодисментами.

Не осталась в стороне и одна из самых известных общественных деятелей России, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках, член молодёжного совета при мэре Москвы, член координационного совета при министре здравоохранения Москвы, член Совета при министре культуры Москвы Ксения Безуглова, которая поздравила всех налуреатов видеобращением.

В 2014 году «Премия МИРа» состояла из двух частей: первая часть «Премии МИРа-2014» прошла 11 декабря для детей из детских домов. Вторая часть 16 декабря стала праздником для пожилых людей из дома ветеранов №1 города. Помимо церемонии вручения премии, для гостей прошел концерт и кинопоказ.

С правительственной телеграммой в 2013 году на "Премии МИРа" к молодежи обратился А.Н.Чилингаров, специально для участников церемонии видеообращения прислали Л.М.Рошаль, и А.А.Друзь. С.К.Крикалев в своем обращении к молодежи сказал:

«Я искренне считаю, что добрый поступок как ничто другое характеризует человека. Лучше любых слов наши поступки говорят за нас».

 

Узнать подробности и поучаствовать в проведении следующей «Премии МИРа» можно, написав координатору проекта в официальной группе.