banner


Дружба народов

Общероссийская Молодежная организация «МИР» активно развивает международные связи. За время своего существования Организацией были установлены дружественные отношения с молодежью стран бывшего СССР: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Также организация сотрудничает с молодежными организациями Европы, Азии, Африки и арабских стран:  Германией, Грецией, Сербией, Турцией, Македонией, Китаем, Южной Кореей, Пакистаном, Индонезией, Марокко, Эфиопией, и другими странами.

Помимо установления дружественных связей с молодежью зарубежья, организация «МИР» активно сотрудничает со следующими международными и российскими организациями: Межпарламентская ассамблея стран-участниц СНГ (Санкт-Петербург), Ассамблея народов России (Москва), Международный саммит G20 Youth, Международный Дельфийский комитет, Союз молодых соотечественников центральной Азии и др.  

В рамках направления «Дружба народов МИРа» организацией «МИР» реализуются несколько проектов. Среди них:

Цель проекта: объединение максимально возможного числа молодежи Русского мира, который включает в себя российскую молодежь, русскоговорящих соотечественников за рубежом, а также всех, кто интересуется русской культурой и любит русский язык, вокруг идей мира и добра, а также для консолидации усилий доброделоввсего мира.

Цель конференции: создание позитивного молодежного информационного пространства между представителями различных национальностей в сферах науки и образования, культуры и искусства, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, социальной поддержки инвалидов, благотворительной деятельности и деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

По направлению «Дружба народов» активистами организации ведется активная работа: ежедневно проводится поиск соотечественников за рубежом, устанавливаются дружественные соглашения и связи, а также проводятся мероприятия, нацеленные на укрепление дружественных отношений между народами.