banner

Календарь событий
выбрать период
МИРСобытия Союз казачьей молодежи

Продолжаются съёмки фильмов для космонавтов (ФППК)

Принять участие может каждый желающий!

 

По поручению Героя России, Героя Советского Союза, летчика-космонавта С.К. Крикалева телевизионная студия  Молодежной организации «МИР» готовит перед каждым пилотируемым запуском на Международную космическую станцию фильм психологической поддержки космонавтов (ФППК). Эти фильмы космонавты смотрят перед стартом и даже берут с собой на орбиту. Главная задача фильмов психологической поддержки – создать у космонавтов хорошее настроение и позитивный настрой. 

На сегодняшний день снято 12 фильмов, к выпуску готовится 13-й. ФППК представляют собой подборку оригинальных пожеланий космонавтам счастливого полета и успешной работы: напутственные речи, стихи, танцы, рисунки и многое другое. 
Создание фильмов началось в 2013 году с танцевального флеш-моба в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга. Сегодня к созданию фильмов присоединяется молодежь из различных регионов России и других стран мира, где живут наши соотечественники. 
Каждый желающий может присоединиться к нашему Общему делу. Достаточно придумать краткое (не более 90 сек.) позитивное пожелание космонавтам (это могут быть стихи, песни, танцы, флешмобы, мультипликация и т.д.) и отправить нам. Мы включим ваш фрагмент в ФППК.

Поехали!

Все фильмы психологической поддержки можно посмотреть в разделе Первые в космосе